AMELIORANTS & MIXES

INGREDIENTS DE BOULANGERIE

INDUSTRIELS / MEUNIERS

Des solutions sur-mesure de levures liquides,
en blocs, émiettées et d’améliorants
et mixes pour la filière BVP

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ARTISANS BOULANGERS

Des solutions optimisées de levures,
d’améliorants & mixes pour faciliter
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Des solutions de levures
et ingrédients
à retrouver chez votre distributeur

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Une gamme complète d’améliorants de panification, de mixes  et de prémixes adaptés à vos attentes.

Avec le rachat en 2013 de GB Plange, AB MAURI complète ses compétences en matière d’ingrédients de boulangerie et offre à ses clients artisans boulangers et industriels de la panification une gamme d’améliorants de panification, de mixes et de prémixes adaptés à leurs besoins.

L’améliorant est un mélange de composés chimiques ou biochimiques en vue d’obtenir une action spécifique sur la farine (augmenter et améliorer l’effet naturel). Si la fabrication du pain et de la levure remonte à l’antiquité, les améliorants font leur apparition au début du XXème siècle. Ils ont pour objectif d’améliorer la farine afin d’obtenir un pain plus esthétique, de standardiser la production, de s’affranchir de la qualité des farines ou de créer de nouvelles possibilités. Pour réaliser un ingrédient au sens large (améliorant, mix ou adjuvant), il faut d’abord mettre au point la formulation puis procéder au mélange des ingrédients en respectant les proportions. Un améliorant est généralement constitué d’un support (farine), d’additifs, d’auxiliaires technologiques et d’ingrédients.

En France, l’utilisation des améliorants est limitée par la législation, le décret n°93-1074 du 13 septembre 1993 définit la baguette de tradition française et la directive européenne 95/2/CE définit le pain courant français.

Les mixes et améliorants de panification de la gamme LA PARISIENNE sont dédiés aux artisans boulangers. Les mixes préparés avec des ingrédients de qualité permettent aux boulangers de gagner du temps et d’offrir une gamme de pains plus large à leurs clients. LA PARISIENNE propose aux boulangers, qui recherchent plus de naturel et moins d’additifs, des améliorants et des pré-mixes sans additif, comme La Parisienne Nature Performance, La Parisienne Nature Tradition ou La Parisienne Nature Pétrissée.

Pour les industriels, AB MAURI propose principalement des ingrédients sur-mesure s’adaptant ainsi à vos process et produits. Ces formulations peuvent être Clean Label, liquide ou sans gluten. La gamme d’améliorants de panification AB-IMP répond à tous les diagrammes de la boulangerie industrielle mécanisée.

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